ミートボールのデミグラスソース煮込み(春夏外食向け)
アスパラガスで季節感アップ!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) 春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
ミートボールのデミグラスソース煮込み(春夏外食向け)
Gミートボール10 | 500g | |
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にんじん(ひと口大) | 60g | |
グリーンアスパラガス | 50g | |
「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 | 80g | |
水 | 400g |
作り方
【1】
にんじんとアスパラガスはひと口大に切って、ゆでておく(またはビニール袋に入れて電子レンジで加熱する)。
【2】
鍋にミートボールと「クノール®風味とコクのデミグラスソース」、水を入れ、火にかけかき混ぜながら煮立たせる。
【3】
(2)ににんじんを加えて、軽く混ぜ、鉄板に盛り、彩りのアスパラガスを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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327kcal | 16.6g | 17.5g | 26.2g | 34mg | 1.4mg | 110µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.17mg | 0.16mg | 4mg | 41mg | 1.5g | 2.5g | 22g |