ミートボールのデミグラスソース煮込み(春夏外食向け)

アスパラガスで季節感アップ!

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

春(3~5月)

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

ミートボールのデミグラスソース煮込み(春夏外食向け)

Gミートボール10 500g
にんじん(ひと口大) 60g
グリーンアスパラガス 50g
「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 80g
400g

作り方

【1】
にんじんとアスパラガスはひと口大に切って、ゆでておく(またはビニール袋に入れて電子レンジで加熱する)。
【2】
鍋にミートボールと「クノール®風味とコクのデミグラスソース」、水を入れ、火にかけかき混ぜながら煮立たせる。
【3】
(2)ににんじんを加えて、軽く混ぜ、鉄板に盛り、彩りのアスパラガスを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
327kcal 16.6g 17.5g 26.2g 34mg 1.4mg 110µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.16mg 4mg 41mg 1.5g 2.5g 22g  
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