グリルチキンデミグラスソースがけ(春夏外食向け)

ペッパーをきかせてスパイシーに!

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

春(3~5月)

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

グリルチキンデミグラスソースがけ(春夏外食向け)

Gグリルチキン(ソルト)6入 120g
「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 20g
100g
赤ワイン(1/3量まで煮詰めたもの) 10g
トマトピューレ(缶詰) 10g
インスタントコーヒー 0.1g
ブラックペッパー 適量
A フライドポテト 適量
にんじん(ゆで)(乱切り) 適量
グリーンアスパラガス(ゆでたもの)(ひと口大) 適量

作り方

【1】
グリルチキンは電子レンジで加熱する。
【2】
鍋に(1)とA以外の材料を入れ、火にかけかき混ぜながら煮立たせる。
【3】
鉄板に(1)を盛り(2)をかけ、Aを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
163kcal 10.2g 8.6g 10.5g 8mg 0.4mg 25µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.12mg 3mg 52mg 0.2g 2.0g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE