グリルチキンデミグラスソースがけ(春夏外食向け)
ペッパーをきかせてスパイシーに!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) 春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
グリルチキンデミグラスソースがけ(春夏外食向け)
Gグリルチキン(ソルト)6入 | 120g | |
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「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 | 20g | |
水 | 100g | |
赤ワイン(1/3量まで煮詰めたもの) | 10g | |
トマトピューレ(缶詰) | 10g | |
インスタントコーヒー | 0.1g | |
ブラックペッパー | 適量 | |
A | フライドポテト | 適量 |
にんじん(ゆで)(乱切り) | 適量 | |
グリーンアスパラガス(ゆでたもの)(ひと口大) | 適量 |
作り方
【1】
グリルチキンは電子レンジで加熱する。
【2】
鍋に(1)とA以外の材料を入れ、火にかけかき混ぜながら煮立たせる。
【3】
鉄板に(1)を盛り(2)をかけ、Aを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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163kcal | 10.2g | 8.6g | 10.5g | 8mg | 0.4mg | 25µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.12mg | 3mg | 52mg | 0.2g | 2.0g | 0g |