冷製カルボナーラ(春夏外食向け)
冷製に仕上げ、パスタソースに!

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) 春(3~5月) 通年 |
| カテゴリ |
パスタ |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
冷製カルボナーラ(春夏外食向け)
| Gグリルチキン(ソルト)6入 | 60g | |
|---|---|---|
| 「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 | 20g | |
| 水 | 50g | |
| 牛乳 | 100g | |
| カッペリーニ(ゆで) | 200g | |
| 温泉卵 | 1個 | |
| 粉チーズ | 10g | |
| チャービル | 適量 | |
| ブラックペッパー | 適量 | |
作り方
【1】
グリルチキンは1cm角に切って、電子レンジで加熱する。
【2】
カッペリーニは茹でて水にとり、冷ます。
【3】
鍋に「クノール®クリーミーホワイトソース」、水、牛乳を入れ、火にかけかき混ぜながら煮立たせ、冷ます。
【4】
(3)に(2)加えて混ぜる。
【5】
皿に(4)を盛り、(1)、温泉卵、チャービルをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 1,008kcal | 44.9g | 18.8g | 180.5g | 329mg | 4.4mg | 156µg | 1.3mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.39mg | 0.55mg | 1mg | 212mg | 15.2g | 7.4g | 0g |
