冷製カルボナーラ(春夏外食向け)
冷製に仕上げ、パスタソースに!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) 春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
パスタ |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
冷製カルボナーラ(春夏外食向け)
Gグリルチキン(ソルト)6入 | 60g | |
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「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 | 20g | |
水 | 50g | |
牛乳 | 100g | |
カッペリーニ(ゆで) | 200g | |
温泉卵 | 1個 | |
粉チーズ | 10g | |
チャービル | 適量 | |
ブラックペッパー | 適量 |
作り方
【1】
グリルチキンは1cm角に切って、電子レンジで加熱する。
【2】
カッペリーニは茹でて水にとり、冷ます。
【3】
鍋に「クノール®クリーミーホワイトソース」、水、牛乳を入れ、火にかけかき混ぜながら煮立たせ、冷ます。
【4】
(3)に(2)加えて混ぜる。
【5】
皿に(4)を盛り、(1)、温泉卵、チャービルをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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1,125kcal | 53.7g | 26.6g | 183.5g | 333mg | 4.7mg | 176µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.43mg | 0.65mg | 3mg | 263mg | 15.2g | 8.8g | 0g |