すいかのゼリー<低カロリータイプ>

砂糖より10kcalダウン!(1人前当り)

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

デザート

低カロリー

業態

その他

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(6人分)

すいかのゼリー<低カロリータイプ>

すいか(皮を取ったもの) 600g
A 150ml
レモン汁 10ml
「パルスイート®カロリーゼロ」300g袋 5g
粉ゼラチン 5g

作り方

【1】
すいかは250gをすりおろす。種と果肉をザルで
こし、果汁カップ1を取る。
【2】
残りのすいかはひと口大に切って種を取り、グラ
ス6個に等分に入れる。
【3】
鍋に(1)の果汁、Aを入れてよく混ぜながら中火
にかける。ゼラチンが溶けたら火を止め、鍋底を
氷水にあてて、粗熱を取る。
【4】
(2)のグラスに(3)を等分に注ぎ、冷蔵庫で冷
やし固める。

※「パルスイート®」をご利用の場合、「パルスイート®カロリーゼロ」の容量(かさ)の1.5倍を目安にお使い下さい。
「パルスイート®」
(1)使用量 :お砂糖の1/4の重さで、同じ甘さです。(かさの場合は1/3)
(2)カロリー:お砂糖と同じ甘さで、カロリーは90%カット、糖類ゼロです。
「パルスイート®カロリーゼロ」
(1)使用量 :お砂糖の1/3の重さで、同じ甘さです。(かさの場合は1/3)
(2)カロリー:お砂糖と同じ甘さで、カロリーゼロ、糖類ゼロです。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
44kcal 1.3g 0.1g 10.5g 4mg 0.2mg 69µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.02mg 11mg 0mg 0.3g 0.0g 0g  
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