ささみの冷製パスタ
梅肉を効かせたうま塩ソースで食欲が落ちる時期にもさっぱりと味わえます。
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
パスタ |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ささみの冷製パスタ
鶏ささ身(ゆで)(粗くさく) | 30g | |
---|---|---|
オクラ(ゆで)(斜め切り) | 20g | |
小ねぎの小口切り | 3g | |
「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル | 50g | |
梅肉 | 18g | |
スパゲッティ(ゆで) | 180g |
作り方
【1】
ボウルにスパゲッティ以外の材料を入れて混ぜる。
【2】
茹でて冷水でしめたスパゲッティを(1)に入れて混ぜ合わせる。
【3】
皿に(2)を盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
594kcal | 20.2g | 25.9g | 75.3g | 39mg | 2.7mg | 17µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.16mg | 0.12mg | 3mg | 23mg | 6.6g | 5.7g | 38g |