ささみの冷製パスタ

梅肉を効かせたうま塩ソースで食欲が落ちる時期にもさっぱりと味わえます。

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

パスタ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ささみの冷製パスタ

鶏ささ身(ゆで)(粗くさく) 30g
オクラ(ゆで)(斜め切り) 20g
小ねぎの小口切り 3g
「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル 50g
梅肉 18g
スパゲッティ(ゆで) 180g

作り方

【1】
ボウルにスパゲッティ以外の材料を入れて混ぜる。
【2】
茹でて冷水でしめたスパゲッティを(1)に入れて混ぜ合わせる。
【3】
皿に(2)を盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
594kcal 20.2g 25.9g 75.3g 39mg 2.7mg 17µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.12mg 3mg 23mg 6.6g 5.7g 38g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE