鶏ひき肉とトマトの塩そぼろうどん
炒めた鶏ひき肉に、ごま香るうま塩ドレッシング、生姜と醤油を合わせてオリジナル具材の出来上がり!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
そば・うどん |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鶏ひき肉とトマトの塩そぼろうどん
鶏ひき肉 | 100g | |
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トマト(1㎝角切り) | 40g | |
白髪ねぎ | 8g | |
青じそのせん切り | 1枚 | |
A | 「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル | 120g |
おろししょうが | 3g | |
しょうゆ | 3g | |
ゆでうどん | 1玉 |
作り方
【1】
鶏ひき肉を炒め、Aで味をつける。
【2】
茹でて冷水でしめたうどんを皿に盛り、(1)、
トマト、白髪ねぎ、青じその順にもりつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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1,034kcal | 26.0g | 70.5g | 78.7g | 33mg | 1.5mg | 64µg | 1.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.17mg | 0.22mg | 12mg | 80mg | 4.2g | 6.3g | 51g |