揚げナスと蒸し鶏の冷やしおろしうどん
ごま香るうま塩ドレッシングと大根おろしを絡めた、さっぱり味の冷やしうどんです。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
そば・うどん |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
揚げナスと蒸し鶏の冷やしおろしうどん
なす(輪切り・素揚げ) | 1個 | |
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鶏肉(蒸して粗くさく) | 50g | |
みょうが(せん切り) | 1個 | |
青じそのせん切り | 1枚 | |
A | 「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル | 100g |
大根おろし | 80g | |
しょうゆ | 7g | |
ゆでうどん | 1玉 |
作り方
【1】
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
【2】
茹でて冷水でしめたうどんを皿に盛り、鶏肉、なす、(1)、青じそ、みょうがの順に盛り付ける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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842kcal | 21.3g | 50.1g | 83.7g | 88mg | 1.3mg | 19µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.17mg | 0.15mg | 10mg | 37mg | 9.5g | 6.1g | 163g |