揚げナスと蒸し鶏の冷やしおろしうどん

ごま香るうま塩ドレッシングと大根おろしを絡めた、さっぱり味の冷やしうどんです。

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

そば・うどん

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

揚げナスと蒸し鶏の冷やしおろしうどん

なす(輪切り・素揚げ) 1個
鶏肉(蒸して粗くさく) 50g
みょうが(せん切り) 1個
青じそのせん切り 1枚
A 「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル 100g
大根おろし 80g
しょうゆ 7g
ゆでうどん 1玉

作り方

【1】
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
【2】
茹でて冷水でしめたうどんを皿に盛り、鶏肉、なす、(1)、青じそ、みょうがの順に盛り付ける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
842kcal 21.3g 50.1g 83.7g 88mg 1.3mg 19µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.15mg 10mg 37mg 9.5g 6.1g 163g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE