さっぱりうま塩だれの冷やし中華
ごま香るうま塩ドレッシングを中華スープで割ると、簡単にオリジナル冷やしだれとしてお使いいただけます。
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
さっぱりうま塩だれの冷やし中華
A | 卵(錦糸卵にする) | 15g |
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ロースハム(せん切り) | 20g | |
もやし(ゆで) | 30g | |
きゅうり(せん切り) | 25g | |
トマト(くし形切り) | 30g | |
B | 「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル | 150g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 3g | |
水 | 100g | |
中華めん | 1玉 |
作り方
【1】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせる。
【2】
茹でて水でしめた中華麺を皿に盛り、(1)をかけ、Aを彩よく盛り付ける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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1,122kcal | 18.8g | 77.4g | 92.5g | 68mg | 1.2mg | 48µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.20mg | 0.12mg | 13mg | 60mg | 7.4g | 8.5g | 84g |