さっぱりうま塩だれの冷やし中華

ごま香るうま塩ドレッシングを中華スープで割ると、簡単にオリジナル冷やしだれとしてお使いいただけます。

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

さっぱりうま塩だれの冷やし中華

A 卵(錦糸卵にする) 15g
ロースハム(せん切り) 20g
もやし(ゆで) 30g
きゅうり(せん切り) 25g
トマト(くし形切り) 30g
B 「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル 150g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 3g
100g
中華めん 1玉

作り方

【1】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせる。
【2】
茹でて水でしめた中華麺を皿に盛り、(1)をかけ、Aを彩よく盛り付ける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
1,122kcal 18.8g 77.4g 92.5g 68mg 1.2mg 48µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.12mg 13mg 60mg 7.4g 8.5g 84g  
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