混ぜ込み 秋 エノキとバターねぎ
混ぜ込み

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
秋(9~11月) |
| カテゴリ |
ごはん物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
混ぜ込み 秋 エノキとバターねぎ
| ご飯 | 100g | |
|---|---|---|
| A | 「ハイミー®」1kg袋 | 0.3g |
| 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 0.3g | |
| B | えのきだけ(3cm長さ) | 15g |
| 長ねぎ(みじん) | 5g | |
| しょうゆ | 1.5g | |
| バター | 1g | |
作り方
【1】
熱したフライパンでBをバターで炒める。
【2】
ボウルに白飯を移し、全面にAをふりかける。
【3】
ボウルの底から切るように(1)と共に混ぜ合わ
す。
【4】
器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 170kcal | 3.2g | 1.1g | 38.5g | 5mg | 0.3mg | 5µg | 0.0mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.05mg | 0.04mg | 0mg | 2mg | 2.1g | 0.6g | 3g |
