混ぜ込み 秋 さつまいもとごま

混ぜ込み

ジャンル 和食
季節

秋(9~11月)

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

混ぜ込み 秋 さつまいもとごま

ご飯 100g
A 「ハイミー®」1kg袋 0.3g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 0.3g
B さつまいも(角切り・ゆで) 15g
ごま 1g
みりん 2.5g

作り方

【1】
ボウルに白飯を移し、全面にAをふりかける。
【2】
ボウルの底から切るようにBと共に混ぜ合わす。
【3】
器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
186kcal 3.0g 0.9g 42.9g 21mg 0.3mg 0µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.02mg 3mg 0mg 2.0g 0.4g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE