カニとアスパラのクリームパスタ〈ホテルビュッフェ向け〉
海外のお客様に人気のカニを使って、魚介のうま味が活きたパスタに。
材料(10人分)
カニとアスパラのクリームパスタ〈ホテルビュッフェ向け〉
かに缶 | 200g | |
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グリーンアスパラガス(ゆでたもの)(斜め切り) | 120g | |
玉ねぎのみじん切り | 170g | |
A | にんにくのみじん切り | 10g |
オリーブオイル | 20g | |
B | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 4g |
こしょう | 適量 | |
C | 「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 | 40g |
水 | 300g | |
牛乳 | 90g | |
生クリーム | 20g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 6g | |
「コクのチカラ®」甲殻類のコク200g袋 | 2g | |
スパゲッティ | 150g | |
D | パルメザンチーズ | 8g |
かに缶(飾り用) | 適量 |
作り方
【1】
フライパンにAを入れて火にかけ、香りが出たら、
玉ねぎを入れて炒め、かにを加えさらに炒め、Bで味を調える。
【2】
スパゲッティーをゆでる。
【3】
鍋にCを入れて混ぜ、火にかけ沸かす。
【4】
(1)に(3)を入れて混ぜ、(2)、アスパラを入れてよくからめる。
【5】
器に(4)を盛りつけ、Dを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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128kcal | 6.8g | 4.3g | 16.9g | 48mg | 0.5mg | 14µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.06mg | 3mg | 17mg | 1.4g | 1.5g | 30g |