えびとオクラのカレースープ

カレーの香りが食欲をそそる!スパイシーなエスニック風スープ

ジャンル エスニック料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

えびとオクラのカレースープ

A むきえび 60g
玉ねぎ(1~2cm幅切り) 50g
オクラ(斜め1/2切り) 60g
400ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
クローブ 4本
カレー粉 1g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g

作り方

【1】
鍋にAを入れて煮る。ひと煮立ちしたら、カレー粉を加えさらに煮る。
【2】
材料に火が入ったら塩で味を調える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
57kcal 7.6g 0.7g 6.4g 56mg 0.8mg 16µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.05mg 4mg 51mg 1.8g 1.8g 49g  
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