たこのカルパッチョ ビナグレッチソース
フレッシュな野菜を使ったさわやかなソースをかけた簡単カルパッチョ。

| ジャンル | エスニック料理 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) |
| カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
| 業態 |
居酒屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
たこのカルパッチョ ビナグレッチソース
| ゆでだこ(薄切り) | 120g | |
|---|---|---|
| A | トマト(1cm角切り) | 200g |
| 玉ねぎのみじん切り | 90g | |
| ピーマンのみじん切り | 40g | |
| 酢 | 50g | |
| 「味の素® S」1kg袋 | 5g | |
| チリパウダー | 1g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g | |
| こしょう | 適量 | |
| B | 「GABAN®」スパイスソーススパイシーオーロラソース500mLボトル | 40g |
| オリーブオイル | 20g | |
| イタリアンパセリ | 適量 | |
作り方
【1】
Aを混ぜ合わせてビナグレッチソースを作る。
【2】
器にたこを並べ、(1)をのせ、Bをかけ、イタリアンパセリを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 120kcal | 6.4g | 8.0g | 5.7g | 13mg | 0.3mg | 25µg | 1.2mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.04mg | 0.03mg | 13mg | 36mg | 0.9g | 0.8g | 66g |
