シーフードチャウダー鍋(〆ミルクチーズうどん)

〆は、ミルクチーズ稲庭うどん。

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

シーフードチャウダー鍋(〆ミルクチーズうどん)

A ホワイトソース缶 290g
牛乳 300g
白ワイン 100g
500g
「コクのチカラ®」干し貝柱のコク200g袋 5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 4g
こしょう 0.1g
B 帆立貝(ボイル) 270g
えび(尾を残して殻をむく) 100g
あさり(殻つき)(砂抜き) 150g
生ざけ(ひと口大・そぎ切り) 100g
白菜(ざく切り) 200g
じゃがいも(ひと口大・ゆで) 150g
ほうれん草(1/2切り) 50g
しめじ(ほぐす) 50g
ホールコーン缶 80g
スープ(鍋に残ったスープ) 600g
稲庭うどん(ゆで) 150g
C パルメザンチーズ(おろす) 15g
粗びき黒こしょう 適量

作り方

【1】
ボウルにAを入れて混ぜる。
【2】
土鍋に(1)を入れて火にかけ、煮立ったらBを入れて煮、鍋にする。
【3】
(2)の鍋を食べ終わり、残ったスープに稲庭うどんを入れて煮、火を止めて、Cをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
352kcal 30.0g 10.8g 34.9g 230mg 3.3mg 106µg 2.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.24mg 0.55mg 28mg 102mg 6.0g 3.4g 83g  
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