納豆和風たこ焼き

大和いもの生地に納豆とたこを混ぜ込み、カラッと揚げて天だしにつけていただきます

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

納豆和風たこ焼き

A 大和いも(水さらし・すりおろす) 135g
たこ(足1cm角切り・サッと湯がく) 100g
納豆 60g
紅しょうが 20g
ねぎのみじん切り 16g
削り節 2g
ごま 3g
B 150ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g
うす口しょうゆ 45ml
みりん 45ml
45ml
サラダ油(揚げ油用) 適量
レモンのくし形切り(お好みで) 適量

作り方

【1】
ボウルにAを混ぜ合わせ、スプーンですくい、180℃の油で色よく揚げる。
【2】
器に盛り、Bを混ぜ合わせた天だしを添えていただく。お好みでレモンを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
215kcal 11.0g 8.9g 19.4g 42mg 1.0mg 2µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.13mg 6mg 39mg 2.3g 2.6g 9g  
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