八宝菜(「丸鶏がらスープ」希釈)

おいしさそのまま コストダウン!

ジャンル 中華料理
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参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

八宝菜(「丸鶏がらスープ」希釈)

豚バラ薄切り肉(2cmにカット) 100g
冷凍ロールいか(松笠切れ目、2cmカット) 150g
むきえび(無塩) 100g
白菜(葉3cm、芯2cm巾そぎ切り) 300g
ゆでたけのこ(1.5cm巾短冊切り) 100g
にんじん(1cm巾短冊切り) 75g
干ししいたけ(水で戻してそぎ切り) 7g
ピーマン(1.5cm巾短冊切り) 50g
サラダ油(大さじ4.5) 58g
A 「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル 50g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1.5g
25g

作り方

【1】
ボウルにAを合わせる。
【2】
豚肉、いか、むきえびに食塩、酒で下味をつけ、10分位おき、片栗粉をまぶす。
【3】
よく熱した中華鍋に油を入れ、(1)の肉を炒め、色が変わったらいか、えびを加え、軽く炒めて取り出す。更に油をいれ、にんじん、白菜の芯、たけのこを炒め、白菜の葉、ピーマン、しいたけを加え炒める。
【4】
火が通ったら全て材料を合わせ(1)を加え、均一にからめる。

1人前コスト;基本レシピより、6円コストダウン出来ます。
・大量調理の場合は、水溶き片栗粉の量を調整し、とろみをご調整下さい。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
255kcal 14.2g 19.9g 8.1g 50mg 0.7mg 121µg 3.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.13mg 22mg 111mg 2.7g 1.4g 105g  
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