豚肉と厚揚げの味噌炒め丼
回鍋肉でボリューム丼
ジャンル | その他 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
豚肉と厚揚げの味噌炒め丼
A | 豚バラ肉(5cm幅薄切り) | 60g |
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厚揚げ(ひと口大切り) | 100g | |
ねぎ(斜め薄切り) | 15g | |
さやいんげん(斜め3cm切り) | 5g | |
ししとうがらし | 少々 | |
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル | 23.8g | |
サラダ油 | 9.8g | |
ご飯 | 250g |
作り方
【1】
中華鍋にサラダ油を熱し、Aを順に炒め、「Cook Do®」回鍋肉用を入れ、サッと炒める。
【2】
器にご飯を盛り、(1)をのせ、ししとうをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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903kcal | 27.2g | 46.6g | 100.2g | 263mg | 3.5mg | 12µg | 3.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.44mg | 0.16mg | 2mg | 42mg | 5.1g | 1.8g | 14g |