おきりこみ風<事業所給食版>

たっぷりの野菜とうどんを煮込んだ群馬の郷土料理。

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

そば・うどん

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

おきりこみ風<事業所給食版>

A 大根(1cm幅いちょう切り) 250g
にんじん(1cm幅いちょう切り) 100g
里いも(1cm厚さ輪切り) 200g
油揚げ(1cm幅2cm長さ短冊切り・油抜き) 20g
B ねぎ(2cm幅半月切り) 100g
白菜(1cm幅ザク切り) 100g
まいたけ(食べやすくほぐす) 100g
ゆできしめん(4玉) 800g
C 「本造り」和風だし濃口1.8Lボトル 200g
1200g

作り方

【1】
鍋にCを煮立て、Aを加えて20分煮る。
【2】
Bを加え3~4分煮、きしめんに火が通ったら、器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
310kcal 11.6g 2.9g 65.5g 81mg 1.5mg 184µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.16mg 20mg 1mg 7.2g 5.8g 138g  
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