クリーミー飛鳥鍋
「クッキングスープ」で簡単クリーム鍋
材料(5人分)
クリーミー飛鳥鍋
A | 「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱 | 65g |
---|---|---|
湯 | 1g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 3g | |
豆乳 | 250ml | |
しょうゆ | 20g | |
B | 鶏もも肉(ひと口大切り) | 300g |
白菜(ザク切り) | 220g | |
木綿豆腐(ひと口大切り) | 200g | |
ねぎ(斜め切り) | 120g | |
水菜(8㎝切り) | 100g | |
しいたけ(1/2切り) | 60g |
作り方
【1】
土鍋にAを入れ、良く混ぜ、火にかける。
【2】
(1)にBを入れ、煮る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
205kcal | 19.0g | 8.3g | 16.4g | 136mg | 2.3mg | 34µg | 2.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.21mg | 0.24mg | 21mg | 53mg | 2.6g | 2.3g | 73g |