広東風麻婆豆腐
豊かな風味とまろやかなコクが味わえる本格的な広東風麻婆豆腐
ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
その他 炒め物 煮物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
広東風麻婆豆腐
豚ひき肉 | 150g | |
---|---|---|
木綿豆腐(1cm角切り) | 570g | |
ねぎ(粗みじん切り) | 50g | |
「Cook Do®」広東風麻婆豆腐用1Lボトル | 175g | |
サラダ油 | 33g |
作り方
【1】
中華鍋に油を熱し、豚ひき肉を炒める。
【2】
(1)に広東風麻婆豆腐用を加え、炒める。
【3】
(2)に豆腐を加え、1分加熱したら、ねぎを加え、サッと混ぜて、皿に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
296kcal | 15.2g | 21.3g | 13.8g | 115mg | 2.2mg | 10µg | 1.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.32mg | 0.13mg | 2mg | 23mg | 1.7g | 2.6g | 10g |