若鶏と蕪・茸・秋の味覚 葛仕立て、柚子の香り

上品なだしが素材のうま味引き立てる

ジャンル 和食
季節

秋(9~11月)

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

若鶏と蕪・茸・秋の味覚 葛仕立て、柚子の香り

鶏もも肉(ひと口大・そぎ切り) 375g
片栗粉 適量
A かぶ(皮むき・くし形切り) 160g
しめじ(小房) 80g
まいたけ(小房) 80g
エリンギ(縦1/2カット) 80g
絹ごし豆腐(8等分) 1丁
ミニトマト 60g
なす(ひと口大・隠し包丁) 160g
サラダ油(揚げ油) 適量
B 春菊(ゆで)(3cm長さ) 80g
絹さや(ゆでたもの)(両端をカット) 4枚
赤ピーマン(短冊切り・茹で) 15g
C 「丸鶏がらスープ」1kg袋 5.3g
320g
かつおだし汁 400g
みりん 21.6g
30g
うす口しょうゆ 30g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 2g
水溶き片栗粉 適量
D 白髪ねぎ 適量
ゆずの皮(せん切り) 適量

作り方

【1】
鍋にCを入れて沸かし、片栗粉をまぶした鶏もも肉を加え火を通す。
【2】
(1)に、Aを順に加えながら火を通し、水溶き片栗粉でとろみをつける。
【3】
鍋にサラダ油を入れ熱し、なすを揚げる。
【4】
器に(2)、(3)、Bを盛って汁を注ぎ、Dをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
341kcal 23.6g 22.0g 14.4g 109mg 2.3mg 145µg 2.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.31mg 0.37mg 25mg 84mg 5.3g 2.6g 121g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE