トマトのこんぶナムル
こんぶだしの「うま味、風味、香り」を加えることで、料理の味わいが完成します。
ジャンル | 韓国料理 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
トマトのこんぶナムル
トマト(ひと口大) | 360g | |
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きゅうり(細切り) | 60g | |
A | ごま油 | 40g |
にんにくのすりおろし | 12g | |
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 10g | |
白ごま | 10g | |
砂糖 | 6g | |
塩 | 適量 | |
一味唐がらし | 適量 |
作り方
【1】
ボウルにトマト、きゅうりを入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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139kcal | 1.8g | 11.5g | 8.3g | 42mg | 0.5mg | 45µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.03mg | 16mg | 0mg | 1.5g | 1.0g | 108g |