トマトのこんぶナムル
こんぶだしの「うま味、風味、香り」を加えることで、料理の味わいが完成します。

| ジャンル | 韓国料理 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) 通年 |
| カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
トマトのこんぶナムル
| トマト(ひと口大) | 360g | |
|---|---|---|
| きゅうり(細切り) | 60g | |
| A | ごま油 | 40g |
| にんにくのすりおろし | 12g | |
| 「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 10g | |
| 白ごま | 10g | |
| 砂糖 | 6g | |
| 塩 | 適量 | |
| 一味唐がらし | 適量 | |
作り方
【1】
ボウルにトマト、きゅうりを入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 139kcal | 1.8g | 11.5g | 8.3g | 42mg | 0.5mg | 45µg | 0.9mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.08mg | 0.03mg | 16mg | 0mg | 1.5g | 1.0g | 108g |
