豚肉のソテー バルサミコあんかけ

「中華味」顆粒で豚肉のコク出し!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

豚肉のソテー バルサミコあんかけ

豚ロース肉(ソテー用) 480g
A 少々
こしょう 少々
白菜の芯(油湯通し) 120g
パプリカ(赤)(油湯通し) 24g
B 「味の素KK信州アルプス工場木樽熟成バルサミコ酢」500mlボトル 35g
しょうゆ 15ml
砂糖 6g
しょうが汁 3g
こしょう 適量
水溶き片栗粉 適量
小ねぎの小口切り 適量
サラダ油 12g
<「中華味」の白八方だし>
C 「中華味」1kg袋 7g
1000ml
D みりん 50ml
25ml
3g

作り方

【1】
CのだしにDを合わせ、軽く煮立てる。
【2】
鍋に(1)の白八方だしのうち300mlとBを入れ、白菜、パプリカをサッと煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
【3】
豚肉はAで下味をつけ、サラダ油を熱したフライパンでソテーする。
【4】
器に(3)を盛り、(2)をかけ、ねぎを散らす。

※「中華味」顆粒の白八方だしは、作りやすい分量で表記しています。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
397kcal 24.4g 26.2g 12.9g 22mg 0.6mg 15µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.84mg 0.21mg 17mg 73mg 0.5g 2.2g 37g  
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