豚しょうが焼き あっさりコク風味
「中華味」顆粒で豚肉のコク出し!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
豚しょうが焼き あっさりコク風味
豚ロース肉(ソテー用) | 400g | |
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A | 「味の素S®」1kg袋 | 2g |
塩 | 適量 | |
こしょう | 適量 | |
小麦粉 | 適量 | |
B | しょうゆ | 20ml |
「味の素KK信州アルプス工場木樽熟成バルサミコ酢」500mlボトル | 7g | |
砂糖 | 7g | |
しょうがのすりおろし | 3g | |
C | リーフレタス | 適量 |
にんじん(細切り) | 適量 | |
貝割れ菜 | 適量 | |
サラダ油 | 12g | |
<「中華味」の白八方だし> | ||
D | 「中華味」1kg袋 | 7g |
水 | 1000ml | |
E | みりん | 50ml |
酒 | 25ml | |
塩 | 3g |
作り方
【1】
DのだしにEを合わせ、軽く煮立てる。
【2】
ボウルに(1)の白八方だしのうち70mlを取り、Bと合わせる。
【3】
豚肉はAで下味をつけ小麦粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンでソテーする。火が通る直前に(2)を加えて炒め合わせる。
【4】
器にCを盛り合わせ、(3)をのせる。
※「中華味」顆粒の白八方だしは、作りやすい分量で表記しています。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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337kcal | 20.5g | 22.3g | 10.4g | 8mg | 0.4mg | 6µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.69mg | 0.16mg | 1mg | 61mg | 0.1g | 2.5g | 1g |