豚しょうが焼き あっさりコク風味

「中華味」顆粒で豚肉のコク出し!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

豚しょうが焼き あっさりコク風味

豚ロース肉(ソテー用) 400g
A 「味の素S®」1kg袋 2g
適量
こしょう 適量
小麦粉 適量
B しょうゆ 20ml
「味の素KK信州アルプス工場木樽熟成バルサミコ酢」500mlボトル 7g
砂糖 7g
しょうがのすりおろし 3g
C リーフレタス 適量
にんじん(細切り) 適量
貝割れ菜 適量
サラダ油 12g
<「中華味」の白八方だし>
D 「中華味」1kg袋 7g
1000ml
E みりん 50ml
25ml
3g

作り方

【1】
DのだしにEを合わせ、軽く煮立てる。
【2】
ボウルに(1)の白八方だしのうち70mlを取り、Bと合わせる。
【3】
豚肉はAで下味をつけ小麦粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンでソテーする。火が通る直前に(2)を加えて炒め合わせる。
【4】
器にCを盛り合わせ、(3)をのせる。

※「中華味」顆粒の白八方だしは、作りやすい分量で表記しています。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
337kcal 20.5g 22.3g 10.4g 8mg 0.4mg 6µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.69mg 0.16mg 1mg 61mg 0.1g 2.5g 1g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE