金沙羊パイコー
焼いたラム肉に具材を盛るだけ!さくっと香ばしいパン粉に「中華味」を合わせた豪快メニューです!
ジャンル | エスニック料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(3人分)
金沙羊パイコー
ラム肉(スペアリブ) | 6本 | |
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A | 「中華味」1kg袋 | 6g |
紹興酒 | 5g | |
B | パン粉 | 50g |
刻みピーナッツ | 8g | |
にんにくのみじん切り | 5g | |
C | 「中華味」1kg袋 | 5g |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 1g | |
「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル | 20g | |
パセリのみじん切り | 適量 | |
サラダ油 | 4g |
作り方
【1】
ラム肉にAをすり込み、1時間蒸す。
【2】
フライパンにBを入れて焦がさないようにからいりする。
【3】
(2)にCを加えて混ぜておく。
【4】
フライパンにサラダ油を熱し、(1)を焼き、
「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」を加えてからめる。
【5】
器に(4)を盛り、(3)をたっぷりとかけ、パセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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366kcal | 32.2g | 24.0g | 14.2g | 13mg | 3.1mg | 13µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.29mg | 0.39mg | 2mg | 90mg | 1.1g | 2.4g | 2g |