茄子のくるみジンジャーあんかけ
クルミの食感が楽しい!生姜と相性の良いオイスター風味のあんかけ。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2個分)
茄子のくるみジンジャーあんかけ
米なす(約300g) | 1個 | |
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ごま油 | 15g | |
A | 豚ひき肉 | 50g |
ねぎのみじん切り | 10g | |
しょうがのみじん切り | 5g | |
くるみ(砕く) | 8g | |
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル | 20g | |
B | 白髪ねぎ | 12g |
針しょうが | 5g | |
イタリアンパセリ | 1枝 |
作り方
【1】
米なすはタテ半分に切り、中身の部分にしっかり切り込みを入れる。
【2】
切りこんだ面を上にし、ごま油を全体に塗り、180℃のオーブンで約15分焼く。(身にしっかり火が通るように)
【3】
Aのひき肉、長ねぎ、しょうがをフライパンで炒めたら、
くるみ、「Cook Do®」青椒肉絲用を混ぜ合わせる。
【4】
皿に(2)を盛り、その上に(3)、B、イタリアンパセリを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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190kcal | 7.0g | 14.8g | 10.3g | 23mg | 0.9mg | 10µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.23mg | 0.12mg | 9mg | 19mg | 3.3g | 0.9g | 121g |