トマトコンソメのかき卵汁

行事食は、ちょっと華やかなかき玉汁

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

トマトコンソメのかき卵汁

「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 7.5g
120g
溶き卵 20g
おろししょうが 0.7g
みつば(刻む) 0.1g

作り方

【1】
鍋に水を入れて沸かし、火を消し、「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメを加えてよく混ぜ、再び火をつけ、2分煮る。
【2】
しょうがを入れて混ぜ、溶き卵を糸状にたらして加え、
フワッと卵が浮き上がって、ひと煮立ちしたら火を止める。
【3】
みつばを加え、器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
55kcal 3.0g 2.3g 5.7g 12mg 0.4mg 44µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.09mg 1mg 74mg 0.1g 1.0g 1g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE