ジャーマンポテト(「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ)〈病院・高齢者施設向け〉

一度のスチコン加熱で作る簡単小鉢

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ジャーマンポテト(「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ)〈病院・高齢者施設向け〉

A ベーコン(冷凍・短冊切り) 5g
じゃがいも(水煮)(乱切り) 50g
玉ねぎ(スライス) 10g
ピーマン(冷凍・スライス) 5g
サラダ油 1.5g
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g 1g
0.1g
こしょう 0.03g

作り方

【1】
クッキングシートを敷いたホテルパンに合わせたAを入れ、スチコン コンビモード(180℃、湿度80%)で約12分加熱する。
【2】
(1)を軽く混ぜ、器に盛りつける。

「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめはだし感が強く、スープや炒め物が塩分ひかえめでおいしく仕上がります。
ワンオペレーションで簡単に洋風の小鉢ができます。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
76kcal 1.7g 3.6g 10.1g 5mg 0.4mg 2µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.02mg 15mg 3mg 1.8g 0.5g 14g  
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