パプリカのポタージュ
赤パプリカの色がキレイな、行事食にもオススメなスープです!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
パプリカのポタージュ
パプリカ(赤)(乱切り) | 14g | |
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牛乳 | 50g | |
水 | 70g | |
「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱 | 7g |
作り方
【1】
パプリカはスチコンスチーム100℃で蒸し、
牛乳を入れてミキサーにかけておく。
【2】
鍋に水を入れて沸かし、火を消し、「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュを加えてよく混ぜ、再び火をつけ、3分煮る。
【3】
(2)に(1)を加え、温めたら器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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62kcal | 2.5g | 2.6g | 8.0g | 66mg | 0.1mg | 32µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.11mg | 24mg | 6mg | 0.3g | 0.7g | 14g |