パプリカのポタージュ

赤パプリカの色がキレイな、行事食にもオススメなスープです!

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

パプリカのポタージュ

パプリカ(赤)(乱切り) 14g
牛乳 50g
70g
「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱 7g

作り方

【1】
パプリカはスチコンスチーム100℃で蒸し、
牛乳を入れてミキサーにかけておく。
【2】
鍋に水を入れて沸かし、火を消し、「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュを加えてよく混ぜ、再び火をつけ、3分煮る。
【3】
(2)に(1)を加え、温めたら器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
62kcal 2.5g 2.6g 8.0g 66mg 0.1mg 32µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.11mg 24mg 6mg 0.3g 0.7g 14g  
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