かぶのクリームスープ

かぶの風味がやさしい、ポタージュスープ

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

かぶのクリームスープ

かぶ(皮むき)(くし切り) 20g
「お塩控えめの・ほんだし®」1kg袋 0.5g
80g
「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱 5.5g
牛乳 40g
青のり粉(お好みで) 少々

作り方

【1】
鍋にAを入れて沸かし、野菜がやわらかくなるまで煮る。
【2】
火を消し、「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュを加えてよく混ぜ、再び火をつけ、3分煮る。
【3】
(2)に牛乳を入れて温め、器に盛り、お好みで青のりを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
51kcal 2.2g 2.0g 6.7g 57mg 0.1mg 16µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.08mg 4mg 5mg 0.3g 0.6g 20g  
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