パクチキン
「トスドレ®」ハニーミルクとパクチーを合わせた深みのある味わいのソースです。
ジャンル | その他 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
パクチキン
鶏もも肉 | 1枚 | |
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A | 塩 | 少々 |
こしょう | 少々 | |
B | 「トスドレ®」ハニーミルク1Lボトル | 25g |
レッドオニオン(みじん切り) | 20g | |
パクチー(みじん切り) | 15g | |
ブラックオリーブ(みじん切り) | 7g | |
C | レタス | 30g |
パクチー | 8g | |
トマト(1㎝角切り) | 30g | |
レモンのくし形切り | 1個 | |
サラダ油 | 適量 |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、鶏もも肉を焼き、
Aで調味し、食べやすい大きさに切る。
【2】
ボウルにBを合わせる。
【3】
皿に1、Cを盛り、2をかけ、トマトを散らしレモンを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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325kcal | 21.3g | 25.7g | 4.1g | 25mg | 1.0mg | 75µg | 2.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.16mg | 0.21mg | 14mg | 114mg | 1.1g | 0.5g | 50g |