鱈のポテトグラタン

ポテトサラダをタラと盛って焼くだけの簡単ホットメニューです。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1個分)

鱈のポテトグラタン

「士幌ポテト」男爵100%サラダごろっとタイプ1kg袋 180g
A 牛乳 75g
75g
「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 30g
たら(切り身) 60g
B 「瀬戸のほんじお」1kg袋 1g
こしょう 適量
ブロッコリー(ゆでたもの) 30g
C ミックスチーズ 20g
パン粉 5g

作り方

【1】
鍋にAを入れてホイッパーで混ぜて火にかけ、
ダマにならないようにホワイトソースを作り、
冷ましておく。
【2】
たらはBをふって焼く。
【3】
器に「味の素KK士幌ポテト」男爵100%サラダごろっとタイプを入れ、(1)を全体にかけ、
(2)、ブロッコリーをのせ、Cをかける。
【4】
200℃のオーブンで15分ほど焼く。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
550kcal 25.1g 24.8g 58.5g 300mg 1.4mg 167µg 4.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.24mg 0.35mg 17mg 82mg 3.6g 5.1g 30g