鱈のポテトグラタン

ポテトサラダをタラと盛って焼くだけの簡単ホットメニューです。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1個分)

鱈のポテトグラタン

「士幌ポテト」男爵100%サラダごろっとタイプ1kg袋 180g
A 牛乳 75g
75g
「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 30g
たら(切り身) 60g
B 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 1g
こしょう 適量
ブロッコリー(ゆでたもの) 30g
C ミックスチーズ 20g
パン粉 5g

作り方

【1】
鍋にAを入れてホイッパーで混ぜて火にかけ、
ダマにならないようにホワイトソースを作り、
冷ましておく。
【2】
たらはBをふって焼く。
【3】
器に「味の素KK士幌ポテト」男爵100%サラダごろっとタイプを入れ、(1)を全体にかけ、
(2)、ブロッコリーをのせ、Cをかける。
【4】
200℃のオーブンで15分ほど焼く。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
536kcal 24.6g 23.9g 58.5g 288mg 1.4mg 151µg 4.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.23mg 0.35mg 17mg 79mg 3.1g 5.3g 30g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE