オクラのポタージュ

ポタージュにオクラのとろみがクセになる!

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

オクラのポタージュ

オクラ(冷凍刻みオクラ) 10g
70g
「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱 7g
牛乳 50g

作り方

【1】
鍋に水を入れて沸かし、火を消し、「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュを加えよく混ぜ溶かす。
【2】
オクラを加えて再び火をつけ、3分煮る。
牛乳を加えて温め、器に注ぐ。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
60kcal 2.6g 2.6g 7.7g 74mg 0.1mg 25µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.10mg 2mg 6mg 0.6g 0.7g 10g  
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