ホワイトシチュー〈病院・高齢者施設向け〉

「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめを使用した、煮込みの手間なし簡単シチュー!

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ホワイトシチュー〈病院・高齢者施設向け〉

鶏もも肉(冷凍・ひと口大・解凍する) 50g
じゃがいも(冷凍・ひと口大) 25g
玉ねぎ(冷凍・1cm角) 25g
にんじん(ゆで)(冷凍・ひと口大) 20g
ブロッコリー(ゆでたもの)(冷凍・小房) 15g
「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 16g
40g
牛乳 40g
「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 0.3g

作り方

(1)
ホテルパンにAをそれぞれ並べ、スチコン スチームモード(130℃)で加熱する。
 (加熱時間は、じゃがいも・玉ねぎ・にんじん;6~8分、ブロッコリー;3~5分)
(2)
クッキングシートを敷いたホテルパンに鶏肉を並べ、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で6~8分加熱する。
(3)
ホテルパンに(1)、(2)を並べ、混ぜ合わせたBを加えてフタをし、スチコン コンビモード(160℃、湿度100%)で8~10分加熱し、器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
222kcal 12.6g 10.5g 22.4g 85mg 0.7mg 198µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.19mg 20mg 50mg 3.9g 0.8g 60g  
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