ホワイトシチュー〈病院・高齢者施設向け〉
「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめを使用した、煮込みの手間なし簡単シチュー!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ホワイトシチュー〈病院・高齢者施設向け〉
鶏もも肉(冷凍・ひと口大・解凍する) | 50g | |
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A | じゃがいも(冷凍・ひと口大) | 25g |
玉ねぎ(冷凍・1cm角) | 25g | |
にんじん(ゆで)(冷凍・ひと口大) | 20g | |
ブロッコリー(ゆでたもの)(冷凍・小房) | 15g | |
B | 「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 | 16g |
水 | 40g | |
牛乳 | 40g | |
「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 | 0.3g |
作り方
(1)
ホテルパンにAをそれぞれ並べ、スチコン スチームモード(130℃)で加熱する。
(加熱時間は、じゃがいも・玉ねぎ・にんじん;6~8分、ブロッコリー;3~5分)
(2)
クッキングシートを敷いたホテルパンに鶏肉を並べ、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で6~8分加熱する。
(3)
ホテルパンに(1)、(2)を並べ、混ぜ合わせたBを加えてフタをし、スチコン コンビモード(160℃、湿度100%)で8~10分加熱し、器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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222kcal | 12.6g | 10.5g | 22.4g | 85mg | 0.7mg | 198µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.19mg | 20mg | 50mg | 3.9g | 0.8g | 60g |