さっぱりうま塩タルタルの鶏天
人気の鶏天をさっぱりうま塩タルタルソースで。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
その他 揚げ物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
さっぱりうま塩タルタルの鶏天
鶏むね肉(皮なし) | 250g | |
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A | 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 1g |
こしょう | 少々 | |
天ぷら粉(打ち粉) | 適量 | |
B | 天ぷら粉 | 100g |
水 | 160g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
【キラキラタルタルソース】 | ||
C | ゆで卵(みじん切り) | 25g |
ピクルス(みじん切り) | 25g | |
「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル | 20g | |
玉ねぎのみじん切り | 10g | |
パセリのみじん切り | 0.5g |
作り方
【1】
鶏肉はタテ6等分に切り、厚い部分は開き、
少し切り目を入れる。バットに入れ、Aで下味をつける。
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせる。
【3】
(1)に打ち粉をし、(2)にくぐらせ、
175℃に熱した揚げ油で揚げる。
【4】
別のボウルにCを入れて混ぜ合わせ、
キラキラタルタルソースを作る。
【5】
器に(3)を盛り、(4)を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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577kcal | 32.8g | 32.9g | 42.4g | 86mg | 0.9mg | 46µg | 3.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.18mg | 0.66mg | 4mg | 141mg | 1.6g | 1.4g | 18g |