大豆のチカラポタージュ

隠し味にきなこ入り!大豆で栄養アップ!

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

大豆のチカラポタージュ

A 「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱 8g
きな粉 1.3g
B 80g
ひよこ豆の水煮(又は、大豆の水煮) 15g
牛乳 40g

作り方

【1】
鍋にBを入れ沸かし、火を消し、Aを加えよく混ぜる。
【2】
再び火をつけ、3分煮て牛乳を加え、ひと煮立ちさせ、
器に注ぐ。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
84kcal 4.1g 3.0g 11.7g 64mg 0.3mg 16µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.09mg 0mg 5mg 2.0g 0.8g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE