大豆のチカラポタージュ
隠し味にきなこ入り!大豆で栄養アップ!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
大豆のチカラポタージュ
A | 「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱 | 8g |
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きな粉 | 1.3g | |
B | 水 | 80g |
ひよこ豆の水煮(又は、大豆の水煮) | 15g | |
牛乳 | 40g |
作り方
【1】
鍋にBを入れ沸かし、火を消し、Aを加えよく混ぜる。
【2】
再び火をつけ、3分煮て牛乳を加え、ひと煮立ちさせ、
器に注ぐ。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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84kcal | 4.1g | 3.0g | 11.7g | 64mg | 0.3mg | 16µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.09mg | 0mg | 5mg | 2.0g | 0.8g | 0g |