昆布だしのアヒージョ
昆布の風味と味わいがえびの甘みを引き立てます。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ その他 和え物・マリネ・冷菜 焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
昆布だしのアヒージョ
むきえび(大) | 320g | |
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A | 「ハイミー®」1kg袋 | 2g |
塩 | 少々 | |
こしょう | 少々 | |
B | オリーブオイル | 200g |
にんにくのみじん切り | 4g | |
赤唐がらしの輪切り | 適量 | |
C | 「だし自慢」濃厚こんぶだし1Lボトル | 16g |
シェリー酒 | 12g | |
レモン汁 | 6g | |
小ねぎの小口切り | 適量 | |
バゲット | 2切れ | |
おろしわさび | 12g |
作り方
【1】
えびはAで下味をつける。
【2】
鍋にBと【1】を入れ熱する。
【3】
えびに火が通ったら火を止めて
Cを加えねぎを散らす。
パンとわさびを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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560kcal | 19.0g | 50.4g | 7.9g | 33mg | 0.2mg | 12µg | 5.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.04mg | 4mg | 128mg | 0.5g | 0.8g | 4g |