昆布だしのアヒージョ

昆布の風味と味わいがえびの甘みを引き立てます。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

その他

和え物・マリネ・冷菜

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

昆布だしのアヒージョ

むきえび(大) 320g
A 「ハイミー®」1kg袋 2g
少々
こしょう 少々
B オリーブオイル 200g
にんにくのみじん切り 4g
赤唐がらしの輪切り 適量
C 「だし自慢」濃厚こんぶだし1Lボトル 16g
シェリー酒 12g
レモン汁 6g
小ねぎの小口切り 適量
バゲット 2切れ
おろしわさび 12g

作り方

【1】
えびはAで下味をつける。
【2】
鍋にBと【1】を入れ熱する。
【3】
えびに火が通ったら火を止めて
Cを加えねぎを散らす。
パンとわさびを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
560kcal 19.0g 50.4g 7.9g 33mg 0.2mg 12µg 5.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.04mg 4mg 128mg 0.5g 0.8g 4g  
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