黒胡椒香る海鮮マリネ
スパイスソースをマリネ液として漬け込むだけ!
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
黒胡椒香る海鮮マリネ
A | 「GABAN®」スパイスソース黒胡椒&ガーリック500mLボトル | 80g |
---|---|---|
ゆでだこ(スライス) | 100g | |
帆立貝 | 100g | |
ゆでえび | 80g | |
たい(刺身)(スライス) | 50g | |
B | トマト(種抜き・乱切り) | 100g |
きゅうり(乱切り・揚げ) | 100g | |
パプリカ(赤)(乱切り・揚げ) | 25g | |
パプリカ(黄)(乱切り・揚げ) | 25g | |
パセリ(みじん切り) | 2g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れて混ぜ合わせておく。(1時間以上漬け込む)
【2】
(1)にBを混ぜ、器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
137kcal | 14.6g | 6.4g | 6.3g | 31mg | 0.9mg | 30µg | 2.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.11mg | 23mg | 81mg | 0.7g | 1.0g | 50g |