クリーミークラムチャウダー
「クノールクリーミーホワイトソース」を裏面作り方の倍希釈すると、風味のあるスープベースになります。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
クリーミークラムチャウダー
あさり(むき身) | 100g | |
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水 | 100ml | |
A | 玉ねぎ(角切り) | 80g |
じゃがいも(角切り) | 80g | |
ベーコン(角切り) | 20g | |
バター(食塩不使用) | 20g | |
B | 「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 | 90g |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 7g | |
牛乳 | 400g | |
水 | 400g | |
塩(塩こしょう) | 適量 | |
パセリ | 適量 |
作り方
【1】
あさりを水で蒸す。
【2】
Aの材料をバターで炒め、
Bのソースと(1)のあさりを加える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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239kcal | 7.7g | 12.5g | 27.0g | 157mg | 1.3mg | 88µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.24mg | 9mg | 36mg | 1.9g | 2.3g | 19g |