クリーミークラムチャウダー
「クノールクリーミーホワイトソース」を裏面作り方の倍希釈すると、風味のあるスープベースになります。

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
冬(12~2月) 通年 |
| カテゴリ |
汁物・スープ |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
クリーミークラムチャウダー
| あさり(むき身) | 100g | |
|---|---|---|
| 水 | 100ml | |
| A | 玉ねぎ(角切り) | 80g |
| じゃがいも(角切り) | 80g | |
| ベーコン(角切り) | 20g | |
| バター(食塩不使用) | 20g | |
| B | 「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 | 90g |
| 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 7g | |
| 牛乳 | 400g | |
| 水 | 400g | |
| 塩(塩こしょう) | 適量 | |
| パセリ | 適量 | |
作り方
【1】
あさりを水で蒸す。
【2】
Aの材料をバターで炒め、
Bのソースと(1)のあさりを加える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 241kcal | 8.3g | 12.6g | 26.6g | 161mg | 1.3mg | 90µg | 0.3mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.11mg | 0.24mg | 9mg | 36mg | 2.1g | 2.3g | 19g |
