春のコーンポタージュ(空豆)
コーンの甘みが空豆の風味をやさしく包みます!

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
春(3~5月) 通年 |
| カテゴリ |
汁物・スープ |
| 業態 |
病院・高齢者施設 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
春のコーンポタージュ(空豆)
| 「クノール® クッキングスープ」コーンクリーム1kg箱 | 8g | |
|---|---|---|
| A | 水 | 85g |
| ゆでそら豆(冷凍) | 13g | |
| B | 牛乳 | 35g |
| 白みそ | 1.4g | |
作り方
【1】
鍋にAを入れ弱火で約5分煮る。(水分が蒸発した場合はたす)火を消し、
「クノール® クッキングスープ」コーンクリームスープを加えてよく混ぜ、再び火をつけ、約3分煮る。
【2】
Bを入れ、一度沸かして器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 69kcal | 3.3g | 2.1g | 10.1g | 46mg | 0.4mg | 16µg | 0.1mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.05mg | 0.09mg | 3mg | 4mg | 0.8g | 0.7g | 13g |
