ニラ玉中華風コーンスープ

トロトロ食感、中華風アレンジのコーンスープ

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ニラ玉中華風コーンスープ

「クノール® クッキングスープ」コーンクリーム1kg箱 7.5g
85g
A 牛乳 35g
「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 0.7g
溶き卵 12g
B にら(みじん切り) 1.3g
ごま油 0.5g

作り方

【1】
鍋に水を入れて沸かし、火を消し、「クノール®クッキングスープ」コーンクリームを加えよく混ぜ、Aを加え再び火をつけ、約3分煮る。
【2】
(1)に溶き卵を糸状にたらして加え、卵が浮き上がってきたらBを加え、火を止めて器に注ぐ。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
74kcal 3.3g 3.7g 7.5g 48mg 0.2mg 43µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.11mg 1mg 49mg 0.2g 0.8g 1g  
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