ニラ玉中華風コーンスープ
トロトロ食感、中華風アレンジのコーンスープ
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ニラ玉中華風コーンスープ
「クノール® クッキングスープ」コーンクリーム1kg箱 | 7.5g | |
---|---|---|
水 | 85g | |
A | 牛乳 | 35g |
「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 | 0.7g | |
溶き卵 | 12g | |
B | にら(みじん切り) | 1.3g |
ごま油 | 0.5g |
作り方
【1】
鍋に水を入れて沸かし、火を消し、「クノール®クッキングスープ」コーンクリームを加えよく混ぜ、Aを加え再び火をつけ、約3分煮る。
【2】
(1)に溶き卵を糸状にたらして加え、卵が浮き上がってきたらBを加え、火を止めて器に注ぐ。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
74kcal | 3.3g | 3.7g | 7.5g | 48mg | 0.2mg | 43µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.11mg | 1mg | 49mg | 0.2g | 0.8g | 1g |