キャベツと桜えびの春色みそ汁
やわらかい春キャベツと桜えびで春を感じるおみそ汁です
ジャンル | 和食 |
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季節 |
春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
キャベツと桜えびの春色みそ汁
A | キャベツ(3cm角切り) | 50g |
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干し桜えび | 1.5g | |
B | 水 | 150g |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1g | |
みそ | 9g |
作り方
【1】
鍋にBを沸かし、Aを入れて煮る。
【2】
ひと煮立ちしたら火を止めてみそを溶き入れ、器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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33kcal | 3.0g | 0.7g | 4.9g | 61mg | 0.6mg | 2µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.03mg | 21mg | 11mg | 1.3g | 1.6g | 50g |