ボルガライス風

福井のご当地グルメです。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ボルガライス風

105g
136.5g
A 鶏もも肉(1cm角切り) 30g
玉ねぎ(1cm角切り) 30g
マッシュルーム缶(スライス) 10g
「Rice Cook®」チキンライス用500g袋 6g
サラダ油 4.5g
卵(スクランブルエッグ) 30g
三元豚のロースカツ100(1枚) 100g
B 45g
「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 5g
揚げ油 適量

作り方

【1】
米をといで水に約30分浸水し、Aを入れて炊く。
【2】
「三元豚のロースカツ100」は、約175℃の油で約5分揚げ、6等分に切る。
【3】
鍋にBを入れ、かき混ぜながら沸騰させ、5分間弱火で煮立たせる。
【4】
器に(1)を盛り、スクランブルエッグ、(2)の順にのせ、(3)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
778kcal 30.2g 25.3g 108.8g 41mg 2.2mg 94µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.51mg 0.31mg 4mg 166mg 1.9g 3.4g 30g  
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