大宮ナポリタン風

埼玉県産野菜を使ったご当地グルメ「大宮ナポリタン」風にアレンジ!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パスタ

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

大宮ナポリタン風

スパゲッティ(ゆで) 180g
A 豚バラ薄切り肉(ゆで) 60g
いか(ゆで) 20g
玉ねぎ(スライス) 40g
エリンギ(スライス) 20g
にら(3cm長さ) 10g
B トマトケチャップ 40g
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 10g
30g
サラダ油 4g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油をひき、スパゲッティを炒める。
【2】
Aを入れて、しんなりするまで炒める。
【3】
(2)にBを加えて、混ぜながら強火で炒める。
【4】
(3)にニラを加えて、ひと混ぜしたら、器に盛り付ける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
634kcal 24.0g 27.5g 81.1g 38mg 2.2mg 55µg 2.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.52mg 0.24mg 9mg 77mg 7.6g 4.8g 47g  
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