大宮ナポリタン風
埼玉県産野菜を使ったご当地グルメ「大宮ナポリタン」風にアレンジ!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
パスタ |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
大宮ナポリタン風
スパゲッティ(ゆで) | 180g | |
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A | 豚バラ薄切り肉(ゆで) | 60g |
いか(ゆで) | 20g | |
玉ねぎ(スライス) | 40g | |
エリンギ(スライス) | 20g | |
にら(3cm長さ) | 10g | |
B | トマトケチャップ | 40g |
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 | 10g | |
湯 | 30g | |
サラダ油 | 4g |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油をひき、スパゲッティを炒める。
【2】
Aを入れて、しんなりするまで炒める。
【3】
(2)にBを加えて、混ぜながら強火で炒める。
【4】
(3)にニラを加えて、ひと混ぜしたら、器に盛り付ける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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634kcal | 24.0g | 27.5g | 81.1g | 38mg | 2.2mg | 55µg | 2.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.52mg | 0.24mg | 9mg | 77mg | 7.6g | 4.8g | 47g |