やみつき無限にんじん
スチコンでさらに簡単!
ジャンル | その他 |
---|---|
季節 |
春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
サラダ 和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
やみつき無限にんじん
にんじん(千切り) | 50g | |
---|---|---|
ツナ油漬缶 | 14g | |
A | ごま油 | 1g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1g | |
いり白ごま | 適量 |
作り方
【1】
ホテルパンににんじんを入れ、スチコンコンビモード(180℃、湿度100%)でふたをして約6分加熱する。
【2】
(1)にツナ、Aを入れて和え、皿に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
63kcal | 3.1g | 4.4g | 4.2g | 12mg | 0.3mg | 311µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.05mg | 3mg | 5mg | 1.1g | 0.6g | 45g |