沖縄ちゃんぽん風

麺じゃなく、ご飯です。ビールもすすむ!沖縄ではおなじみのご当地メニュー。

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

沖縄ちゃんぽん風

A コンビーフ(ハッシュ) 40g
キャベツ(ザク切り) 80g
玉ねぎ(薄切り) 60g
もやし 40g
にんじん(短冊切り) 20g
にら(3cm長さ) 10g
溶き卵 (1個分) 50g
紅しょうが 適量
B 「中華味」顆粒 1kg袋 3g
「本造り」和風だし濃口1.8Lボトル 10g
50g
サラダ油 4g
ご飯 200g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒める。
【2】
(1)にBを注ぎ、溶き卵を入れ、フタをする。
【3】
器にご飯を盛り、(2)をのせ、紅しょうがを添える。

1人分の分量は、適宜ご調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
282kcal 11.6g 7.7g 45.0g 49mg 1.6mg 141µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.18mg 22mg 106mg 3.4g 1.5g 105g