厚揚げとほうれん草のコンソメ和え<減塩レシピ>

スチコンで簡単!和えるだけのスピード小鉢!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

その他

和え物・マリネ・冷菜

蒸し物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

厚揚げとほうれん草のコンソメ和え<減塩レシピ>

厚揚げ(冷凍・1.5cm幅) 30g
冷凍ほうれん草(4cm長さ) 40g
ベーコンスライス(冷凍・短冊切り) 5g
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g 0.5g
オリーブオイル 3g
おろしにんにく 0.1g

作り方

【1】
ホテルパンにAをそれぞれ入れ、スチコン スチームモード(130℃)で加熱し、水気をきる。
(加熱時間は、厚揚げ;約5分、ほうれん草・ベーコン;約3分)
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、(1)を加えて和える。

※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
100kcal 5.1g 8.5g 2.0g 112mg 1.3mg 177µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.07mg 9mg 3mg 1.5g 0.4g 40g  
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