醋辣鶏塊 (ちょい辛!甘酢あんかけの鶏から)
甘酢でさっぱり
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
その他 揚げ物 |
業態 |
その他 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
醋辣鶏塊 (ちょい辛!甘酢あんかけの鶏から)
やわらか鶏もも唐揚げ(4個) | 100g | |
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A | しめじ(小房) | 10g |
れんこん(小さめの乱切り) | 5g | |
玉ねぎ(小さめの乱切り) | 40g | |
きゅうり(小さめの乱切り) | 15g | |
レタス(細切り) | 35g | |
サラダ油 | 5g | |
B | 「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 10g |
B | 「Cook Do®」酢豚用1Lボトル | 25g |
C | 水 | 55g |
砂糖 | 15g | |
しょうゆ | 2g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋(水に対して0.3%) | 0.17g | |
水溶き片栗粉 | 4g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
「やわらか鶏ももから揚げ」は揚げて、皿に盛りつけレタスを添える。
【2】
Aの野菜はスチコンのコンビモードで加熱しておく。
(目安:スチコンコンビモード180℃、湿度100%、 野菜があたたまり、表面に焼き色がつく程度)
【3】
中華鍋に油を入れ熱し、Bを炒め、Cで味を調えてきゅうりを入れ、水溶き片栗粉でとろみを付け(2)を加える。
【4】
(1)に(3)をかける。
水溶き片栗粉は、片栗粉1に冷水2を加えて溶き、冷やしておく。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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191kcal | 2.0g | 5.3g | 35.2g | 24mg | 0.6mg | 33µg | 1.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.06mg | 9mg | 1mg | 2.0g | 2.4g | 95g |