豆もやしのかに風味サラダ
スチコンとワンドレで、簡単スピード小鉢!
ジャンル | その他 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
豆もやしのかに風味サラダ
大豆もやし | 25g | |
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A | きゅうり(せん切り) | 13g |
かに風味かまぼこ(ほぐす) | 13g | |
B | 「One’s Dressing®」「One’s Dressing」焙煎胡麻1Lボトル | 10g |
サラダ油(※えびオイル) | 1g |
作り方
【1】
ホテルパンに豆もやしを入れ、スチコンコンビモード(220℃、湿度100%)で2分加熱する。
【2】
Bを混ぜ合わせ、粗熱がとれた(1)、Aを加えて和える。
豆もやしは焼くことで水分をとばし、離水しにくくします。
※えびオイルは、Jオイルミルズ「SavorUp」えび油を使用しています。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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58kcal | 2.8g | 3.9g | 3.8g | 28mg | 0.2mg | 6µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.03mg | 3mg | 2mg | 0.8g | 0.8g | 38g |