冷製クリームスープ スパイシーチキン添え
冷製のクリームスープにカレー風味のチキンがマッチ!

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) 通年 |
| カテゴリ |
その他 和え物・マリネ・冷菜 汁物・スープ 焼き物・あぶり物 |
| 業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
冷製クリームスープ スパイシーチキン添え
| 鶏もも肉(ひと口大) | 180g | |
|---|---|---|
| A | 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 | |
| カレー粉 | 適量 | |
| オリーブオイル | 10g | |
| B | パプリカ(赤)(ゆで・1cm角切り) | 20g |
| パプリカ(黄)(ゆで・1cm角切り) | 20g | |
| ズッキーニ(ゆで・1cm角切り) | 20g | |
| トマト(1cm角切り) | 40g | |
| C | 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 3g |
| 水 | 60ml | |
| 粉ゼラチン | 0.5g | |
| D | 「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 | 40g |
| 水 | 100ml | |
| 牛乳 | 240ml | |
| オリーブオイル(トッピング用) | 適量 | |
| イタリアンパセリ(みじん切り) | 適量 | |
作り方
【1】
鶏もも肉にAをまぶす。
フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、ソテーする。
【2】
鍋にCを入れ沸かし、バットに入れ冷やし固める。
【3】
鍋にDを入れて火にかけ、かき混ぜながら煮立たせ冷ます。
【4】
器に、(3)、B、(1)、(2)、オリーブオイルの順にのせ、
イタリアンパセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 394kcal | 21.8g | 24.9g | 23.8g | 175mg | 0.8mg | 116µg | 2.0mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.18mg | 0.38mg | 41mg | 96mg | 0.8g | 1.6g | 50g |
