冷製クリームスープ スパイシーチキン添え

冷製のクリームスープにカレー風味のチキンがマッチ!

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

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参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

冷製クリームスープ スパイシーチキン添え

鶏もも肉(ひと口大) 180g
A 少々
こしょう 少々
カレー粉 適量
オリーブオイル 10g
B パプリカ(赤)(ゆで・1cm角切り) 20g
パプリカ(黄)(ゆで・1cm角切り) 20g
ズッキーニ(ゆで・1cm角切り) 20g
トマト(1cm角切り) 40g
C 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 3g
60ml
粉ゼラチン 0.5g
D 「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 40g
100ml
牛乳 240ml
オリーブオイル(トッピング用) 適量
イタリアンパセリ(みじん切り) 適量

作り方

【1】
鶏もも肉にAをまぶす。
フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、ソテーする。
【2】
鍋にCを入れ沸かし、バットに入れ冷やし固める。
【3】
鍋にDを入れて火にかけ、かき混ぜながら煮立たせ冷ます。
【4】
器に、(3)、B、(1)、(2)、オリーブオイルの順にのせ、
イタリアンパセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
392kcal 21.3g 24.9g 24.1g 171mg 0.8mg 114µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.38mg 41mg 96mg 0.6g 1.7g 50g  
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