冷製クリームスープ スパイシーチキン添え
冷製のクリームスープにカレー風味のチキンがマッチ!
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
その他 和え物・マリネ・冷菜 汁物・スープ 焼き物・あぶり物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
冷製クリームスープ スパイシーチキン添え
鶏もも肉(ひと口大) | 180g | |
---|---|---|
A | 塩 | 少々 |
こしょう | 少々 | |
カレー粉 | 適量 | |
オリーブオイル | 10g | |
B | パプリカ(赤)(ゆで・1cm角切り) | 20g |
パプリカ(黄)(ゆで・1cm角切り) | 20g | |
ズッキーニ(ゆで・1cm角切り) | 20g | |
トマト(1cm角切り) | 40g | |
C | 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 3g |
水 | 60ml | |
粉ゼラチン | 0.5g | |
D | 「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 | 40g |
水 | 100ml | |
牛乳 | 240ml | |
オリーブオイル(トッピング用) | 適量 | |
イタリアンパセリ(みじん切り) | 適量 |
作り方
【1】
鶏もも肉にAをまぶす。
フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、ソテーする。
【2】
鍋にCを入れ沸かし、バットに入れ冷やし固める。
【3】
鍋にDを入れて火にかけ、かき混ぜながら煮立たせ冷ます。
【4】
器に、(3)、B、(1)、(2)、オリーブオイルの順にのせ、
イタリアンパセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
392kcal | 21.3g | 24.9g | 24.1g | 171mg | 0.8mg | 114µg | 2.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.18mg | 0.38mg | 41mg | 96mg | 0.6g | 1.7g | 50g |